Gesundheitsgerechte Verpflegung im Arbeitsalltag

„JobFood - genussvoll und leistungsstark durch den Arbeitsalltag“

Kursleiterschulung

 

Im Kurs „JobFood“ geht es um die ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz und Zuhause, denn die Pausenverpflegung spielt eine zentrale Rolle für die Leistungsfähigkeit. Sie wollen Ihren Kunden helfen Fit und Leistungsfähig zu sein mit Genuss und Lebensfreude? Wünschen Sie sich alltagstaugliche, bereits fertig ausgearbeitete Schulungsunterlagen und praktische Tipps für die Organisation eines Kurses in Betrieben? Dann könnte dieses Präventionsprogramm für Sie interessant sein!

Inhalte der Kursleiterschulung

  • alle Hintergründe und Beraterkompetenz für Menschen mit einem erhöhtem Risiko
  • Durchführung der Kurs-Umsetzung und praktische Tipps für die Beratung
  • Unterstützung für die Platzierung auf dem Markt (auch im Bereich der Betrieblichen Gesundheitsförderung)

Das erwartet Sie

  • ein bereits zertifiziertes Kurskonzept (standardisiert und bundesweit bei der ZPP registriert)
  • fertige personalisierte Kursmaterialien inkl. Stundenbilder und Teilnehmerunterlagen
  • die gemeinsame Ausarbeitung eines Workshop-Konzepts für die Betriebliche Gesundheitsförderung

Was ist das Besondere an Job Food

  • Zielgruppe Berufstätige
  • Ziel Die Berufstätigen lernen warum gesunde Ernährung am Arbeitsplatz so wichtig ist und zeigt ihnen, wie sie ihr Essverhalten optimieren können
  • Im Kurs finden die Teilnehmer ihren persönlichen Ess-Alltag und können diesen bewusster gestalten.
  • Umfang JobFood original: 12 Termine oder JobFood Komfort: 8 Termine à 60 Minuten, findet einmal wöchentlich statt.

Ihre Vorteile auf einen Blick

Keine zeitraubenden Zertifizierungsmaßnahmen
> Das Konzept ist bereits durch die Zentrale Prüfstelle Prävention (ZPP) zertifiziert und einsatzbereit

Keine stundenlangen Arbeiten an Konzepten
> Stundenbilder und Teilnehmerunterlagen sind "fertig"

Keine endlose Suche nach Einsatzgebieten
> Die Kraaibeek GmbH ist eine Plattform, die von interessierten Unternehmen und Institutionen angefragt wird und an geschulte Fachkräfte weiterleitet

Dauer der Kursleiterschulung
1 Tag (10.00 - 17.00 Uhr)


Kosten

Durch die Teilnahme an der Einstiegschulung wird die Berechtigung erlangt, das Programm inklusive aller Materialien für drei Jahre als Kursleiter/-in anzubieten.

 

Ernährungsfachkräfte

VDD Mitglieder

(nochmal zusätzlicher Rabatt für SNN-Mitglieder von 10%)

Schulung inkl. Konzept

560,00 €

zzgl. der gesetzlichen MwSt

520,00€

zzgl. der gesetzlichen MwSt

Jährliche Nutzungsgebühr

(Updates/Pflege der Homepage)

69,00€

zzgl. der gesetzlichen MwSt

49,00€

zzgl. der gesetzlichen MwSt

 

Eine Bepunktung der Schulung durch die Berufsverbände ist möglich.

QUETHEB VFED VDD VDOE

2 Punkte

(1 Punkt Modul M, 1 Punkt Modul B).

8 Punkte

8 Punkte

8 Punkte


Alle Angaben sind ohne Gewähr!

 

Referentinnen

Yvonne Matthei, Diplom-Oecotrophologin (FH) und Sandra Kalter (Diätsassistentin)

Anja Schneider, Diätassistentin

 

Termine/Veranstaltungsort 2019/2020

11.10.2019, 10.00 - 17.00 Uhr (Kurs-Nr. MS-JF-15)

Münster

09.11.2019, 10.00 - 17.00 Uhr (Kurs-Nr. RG-JF-13)

Regensburg

02.12.2019, 10.00 - 17.00 Uhr (Kurs-Nr. MS-JF-16)

Münster

13.12.2019, 10.00 - 17.00 Uhr (Kurs-Nr. MS-JF-17)

Münster

29.02.2020, 10.00 - 17.00 Uhr (Kurs-Nr. RG-JF-18)

Regensburg

 


Informationen und Anmeldung

Ihre Anmeldung nimmt die QuEr vital GbR (Konzeptentwicklung) unter info@ernaehrungsberatung-nordhorn.de entgegen.