Gesundheitsgerechte Verpflegung im Arbeitsalltag

Zertifizierter Präventionskurs für Ernährungsfachkräfte zur gesunden Ernährung im Berufsalltag
 

JOBFOOD
Genussvoll und leistungsstark durch den Arbeitsalltag

 

 
Einer unser Klassiker, denn die richtige Ernährung im Job betrifft fast jeden. Mit dieser Schulung werden Sie Präventionsexpert*in für dieses Thema. Dieses Kursprogramm wurde entwickelt in einem Gemeinschaftsprojekt von der Kraaibeek GmbH und Yvonne Matthei (Konzeptinhaberin).
 
 

Inhalte der Kursleiterschulung

  • Hintergründe und Beraterkompetenz für das entsprechende Themenfeld
  • Anleitung und praktische Tipps für die Kurs-Umsetzung und Beratung
  • Unterstützung bei der Platzierung des Kurs-Angebotes auf dem Markt (z.B. im Bereich der Betrieblichen Gesundheitsförderung)
     

Das wichtigste zum Kurs auf einen Blick

  • Zielgruppen
    Berufstätige

  • Ziel
    Die Berufstätigen lernen, warum gesunde Ernährung am Arbeitsplatz so wichtig ist und erfahren, wie sie ihr Essverhalten optimieren können

  • Der Kurs
    Stärkt Handlungskompetenz der Beschäftigten zu einer eigenverantwortlichen Umstellung auf eine individuell bedarfsgerechte Ernährung

  • Umfang
    JobFood original: 12 Termine
    JobFood Komfort: 8 Termine à 60 Minuten


Ihre Vorteile

  • Keine zeitraubenden Zertifizierungsmaßnahmen
    Das Konzept ist bereits durch die Zentrale Prüfstelle Prävention (ZPP) zertifiziert und einsatzbereit

  • Keine stundenlange Arbeite an einem eigenen Kurskonzept
    Sie erhalten fertige Stundenbilde

  • Keine endlose Suche nach Einsatzgebieten
    Sie erhalten Unterstützung durch die Kraaibeek GmbH und können vom SNN-Netzwerk profitieren

  • Sicherung des Bestandsschutzes
    Durch die Registrierung bei der ZPP mit einem der folgenden Kurskonzepte (bis zum 30.09.2020) erhalten Sie lebenslangen Bestandsschutz im Bereich der Primärprävention nach §20 SGB V und müssen sich als Anbieter nicht rezertifizieren lassen

 

Dauer der Kursleiterschulung

  • 1 Tag (10.00 - 16.00 Uhr)

Kosten

Durch die Teilnahme an der Einstiegschulung wird die Berechtigung erlangt, das Programm inklusive aller Materialien für drei Jahre als Kursleiter/-in anzubieten.

 
Ernährungsfachkräfte
VDD Mitglieder
Schulung inkl. Konzept
560,00 €
zzgl. der gesetzlichen MwSt
520,00 €
zzgl. der gesetzlichen MwSt
Jährliche Nutzungsgebühr
(Updates/Pflege der Homepage)
69,00 €
zzgl. der gesetzlichen MwSt
49,00 €
zzgl. der gesetzlichen MwSt
    Neu ab 01.08.2019
Zusätzlicher 10% Rabatt für SNN-Mitglieder auf die Schulungs- und Nutzungsgebühr

 

Eine Bepunktung der Schulung durch die Berufsverbände ist möglich.

QUETHEB VFED VDD VDOE

2 Punkte

(1 Punkt Modul M, 1 Punkt Modul B).

8 Punkte 8 Punkte 8 Punkte


Alle Angaben sind ohne Gewähr!

 

Referentinnen

Yvonne Matthei, Diplom-Oecotrophologin
 
Sandra Kalter, Diätsassistentin
 
Anja Schneider, Diätassistentin

 

 

Termine/Veranstaltungsorte 2020

 
Datum: Sa., 22.02.2020
Zeit: 10.00 - 16.00 Uhr
Kurs-Nr.: RG-JF-16
Schulungsort:
EduRent
Dr. Gessler Str. 12c
93051 Regensburg
Referentin: Anja Schneider

Datum: Sa., 29.02.2020
Zeit: 10.00 - 16.00 Uhr
Kurs-Nr.: MS-JF-18
Schulungsort:
Haus der Familie
Krummer Timpen 42
48143 Münster
Referentin: Yvonne Matthei
 
Datum: Sa., 18.04.2020
Zeit: 10.00 - 16.00 Uhr
Kurs-Nr.: MS-JF-19
Schulungsort:
Haus der Familie
Krummer Timpen 42
48143 Münster
Referentin: Yvonne Matthei
 
Datum: Sa., 06.06.2020
Zeit: 10.00 - 16.00 Uhr
Kurs-Nr.: RG-JF-17
Schulungsort:
EduRent
Dr. Gessler Str. 12c
93051 Regensburg
Referentin: Anja Schneider
 
Datum: Sa., 13.06.2020
Zeit: 10.00 - 16.00 Uhr
Kurs-Nr.: MS-JF-20
Schulungsort:
Haus der Familie
Krummer Timpen 42
48143 Münster
Referentin: Yvonne Matthei

 

Informationen und Anmeldung

Ihre Anmeldung nimmt die QuEr vital (Konzeptentwicklung) unter info@ernaehrungsberatung-nordhorn.de entgegen.