Informationen für
Unternehmen

Für Unternehmen

Suchen Sie Angebote für die betriebliche Gesundheitsförderung im Bereich Ernährung? Gerne erstellen wir Ihnen ein individuell auf Ihre Firma zugeschnittenes Angebot.

An dieser Stelle finden Sie einen Ausschnitt unseres Angebotes:

Vorträge

  1. Gute Verpflegung am Arbeitsplatz oder Hauptsache satt?
  2. Essen bei Schichtarbeit
  3. Fit-Food im Außendienst
  4. Hau(p)tsache -  gesund
  5. Essen in stressigen Situationen
  6. Tipps zur Ernährung am Arbeitsplatz (zielgruppenspezifisch aufbereitet)
  7. Lebensstil, Ernährung und Osteoporose
  8. Brainfood

Workshops und Seminare

  1. Planung und Umsetzung einer gesunden Ernährung am Arbeitsplatz
  2. Essen bei Schichtarbeit
  3. Fit-Food im Außendienst
  4. Fast-Food
  5. Hau(p)tsache -  gesund
  6. Getränke (Trinken- was, wie viel, wie oft?)
  7. Zutatenliste auf Lebensmitteln verstehen
  8. Zucker, Stärke, Kohlenhydrate oder low carb?
  9. Kursprogramme zur Vermeidung von Mangel- und Fehlernährung
  10. Essen in Stresssituationen -  Mangel- und Fehlernährung
  11. Essen bei Schichtarbeit -  Mangel- und Fehlernährung

Kursprogramme zur Vermeidung und Reduktion von Übergewicht

Kursprogramme zur Vermeidung von Mangel- und Fehlernährung

  1. Essen in Stresssituationen -  Mangel und Fehlernährung
  2. Essen bei Schichtarbeit -  Mangel und Fehlernährung
  3. JobFood - genussvoll und leistungsstark durch den Arbeitsalltag
  4. Fit mit Genuss ab 50+

Fachliche Betreuung bei Gesundheits– und Aktionstagen

Module zur gesundheitsgerechten Verpflegung am Arbeitsplatz

  1. Analyse der Verpflegungssituation im Betrieb
  2. Speiseplananalyse und Einführung eines allgemeinen Qualitätssystems
  3. Durchführung eines Kantinenchecks, Beurteilung der Gemeinschaftsverpflegung
  4. Entwicklung von Betriebsverpflegungsangeboten nach Ernährungsempfehlungen der DGE
  5. Beratung zur Anpassung der Verpflegungsangebote für bestimmte Zielgruppen
  6. Entwicklung und Bereitstellung von geeigneten Rezepten
  7. Schulung des Kantinenpersonals
  8. Entwicklung und Durchführung von themenbezogenen Aktionstagen und Ausstellungen

Individuelle Ernährungsberatung

  1. Individuelle Ernährungsberatung nach § 20 Abs.1 SGB V
  2. Individuelle Ernährungsberatung nach  § 43 Abs.1 Nr. 2 SGB V