Workshop zur Betrieblichen Gesundheitsförderung

Einstiegs-Workshop in das moderne BGF


Zuckerwürfel in Cola und Ketchup - oder

Welche Ideen gibt es noch für

moderne Betriebliche Gesundheitsförderung?

 

Als (selbstständige) Ernährungsfachkraft erhalten Sie beispielhaft folgende Anfrage von einer Krankenkasse und/oder einem Betrieb:

„Wir planen im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung einen Aktionstag/ein Lernevent/ein Seminar zum Thema Ernährung in Betrieb X – können Sie uns dabei helfen?“

Und Sie beginnen mit der Ideensuche für eine betriebs- und zielgruppenorientierte Aktion, für ein Seminar zu einem besonders modernen Thema – und Sie wollen sich von den üblichen Vorträgen zu Ernährungspyramide & Co verabschieden. Denn moderne Unternehmen fragen nach modernen Aspekten und zeitgemäßen, für die Mitarbeiter praktikablen Lösungen – auch ohne die bekannten Zuckerwürfel…

 

Effektive Maßnahmenplanung ist das A und O für Projekte in der modernen, ziel- und vor allem lehr- und lernorientierten Betrieblichen Gesundheitsförderung. Ideen und Maßnahmen zu kreieren bzw. zu entwickeln, macht alleine nicht immer so viel Spaß – deshalb die Möglichkeit, mit diesem Workshop aktuelle und/oder künftige ganz konkrete BGF-Anfragen gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen zu planen, zu entwerfen und zu diskutieren.

Das „Doing“ hat in diesem Workshop Priorität und bezieht alle Teilnehmer mit ein. „Mitgebrachte“ BGF-Anfragen und Projekte können ebenso bearbeitet und besprochen werden, wie diejenigen aus dem Erfahrungsschatz der Workshopleiterinnen.

Lassen Sie uns gemeinsam

moderne und nachhaltige Strategien

für ein erfolgreiches BGF entwickeln

Der Workshop bietet

  • Grundlagen zum Leitfaden Prävention und zum „Wording“ im modernen BGF
  • Identifikation von (potenziellen) Zielgruppen
  • Entwicklung von zielgruppengerechte BGF-Konzepten und Maßnahmen
  • lehr und lernorientiertes, erlebnisorientiertes BGF
  • praktische Übungen mit eingereichten, mitgebrachten und vorhandenen realen Anfragen zum BGF

viele konkrete Praxisbeispiele und konsekutiv einen Methodenkoffer für gemeinsam entwickelte und praktisch angewandte „Ernährungs-Aktionen“ für Ihre künftigen BGF-Veranstaltungen.

 

Dieser Workshop bietet nicht (!)

  • Informationen zum Verpflegungsmanagement7 bzw. zu Kantinencheck u.ä.
  • Akquise für Betriebe/Unternehmen
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)

 

Dauer


2 Tage -  ab 2018

Kosten

350,00 € zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer

 

QUETHEB VFED VDD VDOE

2 Punkte

(1 Punkt Modul M, 1 Punkt Modul B).

11 Punkte 11 Punkt 11 Punkte


Alle Angaben sind ohne Gewähr.


Referentinnen

Birgit Blumenschein - Diätassistentin, Dipl. Medizinpädagogin
Hanna-Kathrin Kraaibeek – Diplom-Oecotrophologin


Termine/Veranstaltungsort

 

26.01.2018,  17 - 21 Uhr (Seminar-Nr. MS-WS-13) 

und

27.01.2018, 9 - 15 Uhr

blumenschein - Diät- und Ernährungstherapie, Am Germania Campus, Grevener Str. 105,
48159 Münster

 

Informationen und Anmeldung


Sind Sie neugierig geworden? Sind Fragen unbeantwortet geblieben? Treten Sie gerne mit uns in Kontakt. Möchten Sie an einem der Workshops teilnehmen? Hier gelangen Sie direkt zum Anmeldeformular.

Wir freuen uns auf Sie!

Birgit Blumenschein
Hanna-Kathrin Kraaibeek

Unsere Termine auf einen Blick

Wann? Was? Organisationsform Wo?
12.10.2017 JobFood - Gesundheitsgerechte Ernährung im Arbeitsalltag K Pinneberg
01.11.2017 Schicht im Schacht K Pinneberg
09.11.2017 Nur das Beste für mein Kind - Essen ist Chefsache K Münster
10.11.2017 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung WS Münster
18.11.2017 BGM meets BGF S Münster
01.12.2017 Top in 4M K Berlin
07.12.2017 Leitfaden Prävention S Münster
08.12.2017 Auf Kurs K Münster
17.01.2018 JobFood K Münster
25.01.2018 Schicht im Schacht - Essen bei Schichtarbeit K Münster
26.01.2018 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung WS Münster
26.01.2018 On the Road - Essen im Außendienst K Münster
09.02.2018 Schicht im Schacht - gesunde Ernährung bei Schichtarbeit K Hamburg/Pinneberg
10.02.2018 On the Road - Essen im Außendienst K Hamburg/Pinneberg
07.03.2018 Gesundheitsgerechte Verpflegung im Arbeitsalltag S Münster
08.03.2018 Schicht im Schacht - Essen bei Schichtarbeit K Münster
09.03.2018 On the Road - Essen im Außendienst K Münster
10.03.2018 Top in 4M (Top in Form) K Münster
21.03.2018 Nur das Beste für mein Kind - Essen ist Chefsache K Münster
21.03.2018 JobFood K Münster
02.05.2018 Seminar Prävention 2018- die Zukunft für Ernährungsfachkräfte S Münster

Legende:
K = Kursleiterschulung und Konzept
WS = Workshop
S = Seminar