Programm- und Konzeptentwicklung
Ernährungsberatung und -therapie
Betriebliche Gesundheitsförderung

Prävention 2018 - die Zukunft für Ernährungsfachkräfte

Seminar
Prävention 2018 - leicht gemacht

Der Leitfaden Prävention -  die Arbeitsgrundlage für Ernährungsfachkräfte in der Prävention

Zielgruppe

  • Diplom-Oecotrophologen/-innen
  • Diätassistenten/-innen
  • Ernährungswissenschaftler/-innen
  • Diplom-Ingenieure Ernährungs- und Hygienetechnik, Schwerpunkt „Ernährungstechnik“
  • Diplom-Ingenieure Ernährung und Versorgungsmanagement, Schwerpunkt „Ernährung“

Seminarziel

Vermittlung von aktuellem Wissen, Entwicklungen im Bereich der Prävention, dem Zukunftsmarkt für qualifizierte Ernährungsfachkräfte. Der Fokus liegt auf der persönlichen und praktischen Anwendung in der täglichen Beratungspraxis. Hilfestellung bei dem Einreichen von eigenen Programmen bei der Zentrale Püfstelle Prävention bis hin zur Erarbeitung eigener Konzepte im Bereich Setting.

Themenschwerpunkte

  • Leitfaden Prävention zur Umsetzung des §§ 20 und 20 a SGB V
  • Vorstellung der relevanten Handlungsfelder
  • Anwendungsmöglichkeiten in den Handlungsfeldern Betriebliche Gesundheitsförderung und Lebenswelten (Betriebe, Schule, Kita, Altenheim)
  • Umgang mit der Zentralen Prüfstelle für Prävention
  • Einreichung von eigenen Programmen - Programmentwicklung leicht gemacht

Das neue Präventionsgesetz

  • Wie sieht die Umsetzung aus?
  • Mehr Geld - Mehr Chancen und Möglichkeiten?
  • Zusammenarbeit und Abrechnung mit den Krankenkassen 2018

Dauer
1 Tag  (10.00 Uhr bis 17.00 Uhr)

Kosten

210,00 € zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer

(VDD-Mitgliedern gewähren wir einen Rabatt in Höhe von 10%).

 

Eine Bepunktung der Schulung durch die Berufsverbände ist möglich.

QUETHEB VFED VDD VDOE

2 Punkte

(1 Punkt Modul M, 1 Punkt Modul B).

8 Punkte

8 Punkte

8 Punkte

Alle Angaben sind ohne Gewähr!

Referentin

Hanna-Kathrin Kraaibeek
Diplom- Oecotrophologin

 

Termin/Veranstaltungsort

  • 07.12.2017, 10.00 - 17.00 Uhr, (Seminar-Nr. MS-PV-11)
    Haus der Familie -  Krummer Timpen 42 - 48143 Münster
  • 02.05.2018, 10.00-17.00 Uhr                                                                                                      Haus der Familie -  Krummer Timpen 42 - 48143 Münster

 

Informationen und Anmeldung

Sind Sie neugierig geworden? Sind Fragen unbeantwortet geblieben? Treten Sie gerne mit uns in Kontakt. Möchten Sie an der Schulung teilnehmen? Hier gelangen Sie direkt zum Anmeldeformular.

Wir freuen uns auf Sie!

 

Ihre Hanna-Kathrin Kraaibeek

Unsere Termine auf einen Blick

Wann? Was? Organisationsform Wo?
12.10.2017 JobFood - Gesundheitsgerechte Ernährung im Arbeitsalltag K Pinneberg
01.11.2017 Schicht im Schacht K Pinneberg
09.11.2017 Nur das Beste für mein Kind - Essen ist Chefsache K Münster
10.11.2017 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung WS Münster
18.11.2017 BGM meets BGF S Münster
01.12.2017 Top in 4M K Berlin
07.12.2017 Leitfaden Prävention S Münster
08.12.2017 Auf Kurs K Münster
17.01.2018 JobFood K Münster
25.01.2018 Schicht im Schacht - Essen bei Schichtarbeit K Münster
26.01.2018 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung WS Münster
26.01.2018 On the Road - Essen im Außendienst K Münster
09.02.2018 Schicht im Schacht - gesunde Ernährung bei Schichtarbeit K Hamburg/Pinneberg
10.02.2018 On the Road - Essen im Außendienst K Hamburg/Pinneberg
07.03.2018 Gesundheitsgerechte Verpflegung im Arbeitsalltag S Münster
08.03.2018 Schicht im Schacht - Essen bei Schichtarbeit K Münster
09.03.2018 On the Road - Essen im Außendienst K Münster
10.03.2018 Top in 4M (Top in Form) K Münster
21.03.2018 Nur das Beste für mein Kind - Essen ist Chefsache K Münster
21.03.2018 JobFood K Münster
02.05.2018 Seminar Prävention 2018- die Zukunft für Ernährungsfachkräfte S Münster

Legende:
K = Kursleiterschulung und Konzept
WS = Workshop
S = Seminar