Programm- und Konzeptentwicklung
Ernährungsberatung und -therapie
Betriebliche Gesundheitsförderung

Prävention 2017 - die Zukunft für Ernährungsfachkräfte

Seminar
Prävention 2017 - leicht gemacht

Zielgruppe

  • Diplom-Oecotrophologen/-innen
  • Diätassistenten/-innen
  • Ernährungswissenschaftler/-innen
  • Diplom-Ingenieure Ernährungs- und Hygienetechnik, Schwerpunkt „Ernährungstechnik“
  • Diplom-Ingenieure Ernährung und Versorgungsmanagement, Schwerpunkt „Ernährung“

Seminarziel
Vermittlung von aktuellem Wissen, Entwicklungen im Bereich der Prävention, dem Zukunftsmarkt für qualifizierte Ernährungsfachkräfte. Der Fokus liegt auf der persönlichen und praktischen Anwendung in der täglichen Beratungspraxis.

Themenschwerpunkte

  • Leitfaden Prävention zur Umsetzung des §§ 20 und 20 a SGB V (Fassung vom 10.12.2014)
  • Vorstellung der relevanten Handlungsfelder
  • Anwendungsmöglichkeiten in den Handlungsfeldern Betriebliche Gesundheitsförderung und Lebenswelten (Betriebe, Schule, Kita, Altenheim)
  • Umgang mit der Zentralen Prüfstelle für Prävention

Das neue Präventionsgesetz

  • Was ist neu?
  • Mehr Geld - Mehr Chancen und Möglichkeiten?
  • Zusammenarbeit und Abrechnung mit den Krankenkassen 2016

Dauer
1 Tag  (10.00 Uhr bis 17.00 Uhr)

Kosten
210,00 € zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer
Eine Bepunktung der Fortbildung durch die Berufsverbände ist möglich. Die voraussichtliche Punktzahl lautet:

VDOE: 8 Punkte - VDD: 8 Punkte - QUETHEB: 2 Punkte im Modul B - VfED 8 Punkte.

Alle Angaben sind ohne Gewähr!

Referentin
Hanna-Kathrin Kraaibeek
Diplom- Oecotrophologin

Termin/Veranstaltungsort

  • 21.04.2017, 10.00 - 17.00 Uhr, (Seminar-Nr. MS-PV-10)
    Münster

Informationen und Anmeldung

Sind Sie neugierig geworden? Sind Fragen unbeantwortet geblieben? Treten Sie gerne mit uns in Kontakt. Möchten Sie an der Schulung teilnehmen? Hier gelangen Sie direkt zum Anmeldeformular.

Wir freuen uns auf Sie!

 

Ihre Hanna-Kathrin Kraaibeek

Unsere Termine auf einen Blick

Wann? Was? Wo?
13.01.2017 JobFood - Gesundheitsgerechte Ernährung im Arbeitsalltag Pinneberg
19.01.2017 Fit mit Genuss ab 20+ Neumünster
20.01.2017 Fit mit Genuss ab 50+ Neumünster
27.01.2017 Fit mit Genuss ab 50+ Münster
15.02.2017 Nur das Beste für mein Kind - Essen ist Chefsache Münster
16.02.2017 JobFood - Gesundheitsgerechte Ernährung im Arbeitsalltag Münster
17.02.2017 Follow Up-Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung Münster
17.03.2017 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung Münster
21.04.2017 Leitfaden Prävention Münster
12.05.2017 Follow Up-Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung Ulm
13.05.2017 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung Ulm
14.05.2017 JobFood - Gesundheitsgerechte Ernährung im Arbeitsalltag Ulm
29.09.2017 Follow Up-Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung Münster
30.09.2017 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung Münster
12.10.2017 JobFood - Gesundheitsgerechte Ernährung im Arbeitsalltag Hamburg
13.10.2017 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung Hamburg