Programm- und Konzeptentwicklung
Ernährungsberatung und -therapie
Betriebliche Gesundheitsförderung

Prävention 2017 - die Zukunft für Ernährungsfachkräfte

Seminar
Prävention 2017 - leicht gemacht

Der Leitfaden Prävention -  die Arbeitsgrundlage für Ernährungsfachkräfte in der Prävention

Zielgruppe

  • Diplom-Oecotrophologen/-innen
  • Diätassistenten/-innen
  • Ernährungswissenschaftler/-innen
  • Diplom-Ingenieure Ernährungs- und Hygienetechnik, Schwerpunkt „Ernährungstechnik“
  • Diplom-Ingenieure Ernährung und Versorgungsmanagement, Schwerpunkt „Ernährung“

Seminarziel
Vermittlung von aktuellem Wissen, Entwicklungen im Bereich der Prävention, dem Zukunftsmarkt für qualifizierte Ernährungsfachkräfte. Der Fokus liegt auf der persönlichen und praktischen Anwendung in der täglichen Beratungspraxis.

Themenschwerpunkte

  • Leitfaden Prävention zur Umsetzung des §§ 20 und 20 a SGB V (Fassung vom 09.01.2017)
  • Vorstellung der relevanten Handlungsfelder
  • Anwendungsmöglichkeiten in den Handlungsfeldern Betriebliche Gesundheitsförderung und Lebenswelten (Betriebe, Schule, Kita, Altenheim)
  • Umgang mit der Zentralen Prüfstelle für Prävention
  • Einreichung von eigenen Programmen - Programmentwicklung leicht gemacht

Das neue Präventionsgesetz

  • Wie sieht die Umsetzung aus?
  • Mehr Geld - Mehr Chancen und Möglichkeiten?
  • Zusammenarbeit und Abrechnung mit den Krankenkassen 2017

Dauer
1 Tag  (10.00 Uhr bis 17.00 Uhr)

Kosten
210,00 € zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer
(VDD-Mitgliedern gewähren wir einen Rabatt in Höhe von 10%).
Eine Bepunktung der Fortbildung durch die Berufsverbände ist möglich. Die voraussichtliche Punktzahl lautet:

VDOE: 8 Punkte - VDD: 8 Punkte - QUETHEB: 2 Punkte im Modul B - VfED 8 Punkte.

Alle Angaben sind ohne Gewähr!

Referentin
Hanna-Kathrin Kraaibeek
Diplom- Oecotrophologin

Termin/Veranstaltungsort

  • 09.06.2017, 10.00 - 17.00 Uhr, (Seminar-Nr. MS-PV-10)
    Haus der Familie, Krummer Timpen 42, 48143 Münster

Informationen und Anmeldung

Sind Sie neugierig geworden? Sind Fragen unbeantwortet geblieben? Treten Sie gerne mit uns in Kontakt. Möchten Sie an der Schulung teilnehmen? Hier gelangen Sie direkt zum Anmeldeformular.

Wir freuen uns auf Sie!

 

Ihre Hanna-Kathrin Kraaibeek

Unsere Termine auf einen Blick

Wann? Was? Organisationsform Wo?
09.06.2017 Leitfaden Prävention S Münster
30.06.2017 JobFood - Gesundheitsgerechte Ernährung im Arbeitsalltag K Essen
19.08.2017 Follow Up-Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung WS Magdeburg
08.09.2017 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung WS Senden/Ulm
09.09.2017 Follow Up-Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung WS Senden/Ulm
21.09.2017-23.09.2017 Weiterbildung „Ernährungsmanagement im BGM/BGF“ (Block 1) WB Münster
25.09.2017 Schicht im Schacht - Essen bei Schichtarbeit K Münster
26.09.2017 On the road - Essen im Aussendienst K Münster
27.09.2017 Auf Kurs K Münster
27.09.2017 Top in 4M (Top in Form) K Münster
28.09.2017 Nur das Beste für mein Kind - Essen ist Chefsache K Münster
29.09.2017 Follow up-Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung WS Münster
30.09.2017 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung WS Münster
06.10.2017 Fit mit Genuss ab 20+ K Neumünster
06.10.2017 Fit mit Genuss ab 50+ K Neumünster
12.10.2017 JobFood - Gesundheitsgerechte Ernährung im Arbeitsalltag K Hamburg
13.10.2017 Workshop Betriebliche Gesundheitsförderung WS Hamburg
14.10.2017 Auf Kurs K Hamburg
14.10.2017 Top in 4M (Top in Form) K Hamburg
18.11.2017-19.11.2017 BGM meets BGF S Münster

Legende:
K = Kursleiterschulung und Konzept
WS = Workshop
S = Seminar